В Житомирской области белорусов с инвалидностью использовали в качестве рабов

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Житомирской области бандиты принудительно удерживали и эксплуатировали мужчин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области в среду, 15 января.

Злоумышленники удерживали семь мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, у некоторых из них была инвалидность.

По факту открыто уголовное производство по статье о торговле людьми, правоохранители провели ряд обысков.

− В ходе проведенных следственных действий в одном из зданий, которое занимают фигуранты уголовного производства, обнаружено семь человек, один из них гражданин другого государства (Беларусь), которых в течение длительного времени принудительно удерживали с целью трудовой эксплуатации в ненадлежащих условиях проживания и питания, − сообщили в прокуратуре и добавили, что во время операции правоохранителей один мужчина, которого удерживали против воли, сбежал.

Правоохранители установили, что преступной деятельностью занимались четверо мужчин на территории Олевского и Емильчинского районов, организовали укрывательство людей, использовали их на разных работах и насильно отобрали документы.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.