Смеяться разрешается

Рубрики: Новости, Общество.

Во Дворце культуры им. Н.Ф.Шарко в Минске состоялась игра Клуба весёлых и находчивых между командами учащихся специализированных школ-интернатов для детей с нарушением слуха №13 и №14 города Минска.

Каждый год игры КВН проходят в РДК или в учебных заведениях ОО «БелОГ».

В этот раз в программе состязаний было приветствие команд «Смеяться разрешается», оригинальная реклама товаров «Смех по выгодной цене» и музыкальный конкурс. Выступления молодых команд поддерживали признанные мастера: народный театр пантомимы «Рух». Заставила от души посмеяться и постановка студии «Жартачкі» под названием «Стирка».

Каждая из команд была успешной и в отдельных номерах, и в шутках, и в домашних заданиях.

Команда «Гастролёры» школы №13 под руководством Марины Гресь была ближе к семейной тематике. Коллектив под названием «360 градусов» во главе с Андреем Игнатенко представил яркие индивидуальности. Мозг, совесть и лицо команды этой команды — Виталий, Максим, Кирилл. Группа отличалась яркими костюмами, оригинальностью. Их девиз был: «Крутись, как мы!».

Особенно тронули зрителей «съёмки» фильма-сказки – «Белоснежка и добрые гномики», которые напомнили про главные истины. “Что такое счастье? Это здоровье, улыбка! Счастье — это папа и мама! Счастье – это любовь! Мы дарим вам любовь», — восклицали конкурсанты и обсыпали зрителей блёстками конфетти.

Не оставил равнодушным зрителей и видеоряд из клипов, которые заряжали позитивной энергией, выполненный звукорежиссёром РДК. Жизнь иногда дает нокаут, главное — уметь быстро встать и устремиться дальше!

Участников игры КВН поздравила председатель жюри Татьяна Николаевна Лубневская, главный специалист отдела культуры администрации Партизанского района г.Минска. Победителем стала команда «360 градусов» школы-интерната №14, которая продемонстрировала больше фантазии и оригинальности.

В эти дни в РДК им Н.Ф. Шарко одновременно проходит выставка дружеских шаржей и сатирической карикатуры народной изостудии Владимира Барабанова. В рисунках студийцев много весёлых и оригинальных находок, юмористического видения будничных ситуаций, что вызывает массу улыбок, а смех и юмор, как известно, продлевает жизнь!

Элла ОЛИНА

Фото Дениса ДЕМИДОВА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.