Великобритания вводит санкции против Беларуси

Поддержи

Рубрика : Новости.

Новые санкции против Минска Лондон вводит в связи с тем, что Королевство выходит из Евросоюза.

Великобритания ввела санкции против Беларуси, сообщается на сайте британского правительства.

В заявлении правительства указано, что Лондон вводит санкции против Минска, так как Великобритания выходит из ЕС, который неоднократно применял ограничительные меры против республики.

На сайте британского правительства говорится, что санкции нацелены на: уважение демократических институтов и принципов, а также разделение властей и верховенства закона в Беларуси; воздержание от действий, подавляющих гражданское общество в республике; надлежащее расследование и возбуждение уголовных дел в отношении лиц, ответственных за исчезновения Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского; соблюдение международного права в отношении прав человека и уважении его прав.

Напомним, Евросоюз в 2016 году приостановил свои санкции против Беларуси, сохранив оружейное эмбарго и персональные санкции в отношении четырех человек.

Официальный Минск неоднократно подчеркивал, что такой инструмент не лучший в международных отношениях, а также выражал надежду на полное снятие ограничений.

Великобритания должна покинуть Евросоюз 31 января. После этого будет действовать переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.