В гомельском Ледовом дворце во время «Игрушкопада» собрано 2500 игрушек для детей-инвалидов

Поддержи

Рубрика : Культура.

«Побит мировой рекорд по собранным игрушкам. У нас 16 мешков», – Женя Кандровский, воспитанник отделения для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Майский цветок» ТЦСОН Железнодорожного района Гомеля, пересчитывает игрушки, собранные во время акции «Игрушкопад». Мягкие подарки в центр доставили игроки хоккейного клуба «Гомель» и волонтеры ОАО «Гомсельмаш», сообщает newsgomel.by.

Акция прошла на домашнем матче «Гомеля» с минский «Юностью» 28 декабря. Болельщики принесли в Ледовый дверец мягкие подарки и после финальной сирены бросили их на лед. Количество игрушек, которые в итоге приземлились в «Майском цветке», и правда, можно назвать рекордам – около 2500.

На матче присутствовали и ребята из отделения. Активные болельщики, они часто посещают игры гомельских «рысей». В благодарность за подарки ребята из «Майского цветка» подготовили гостям сделанные своими руками сувениры и музыкальные номера.

Отделение «Майский цветок» работает с детьми и молодыми людьми с нарушениями психофизического развития в режиме круглосуточного и дневного пребывания. В нем создана уникальная для Беларуси услуга «социальной передышки». Воспользоваться ей могут семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет и молодые инвалиды, проживающие не только на территории Железнодорожного, но и в других районах Гомеля. Время пребывания в отделении зависит от потребностей семьи и, как правило, не превышает пяти суток непрерывного проживания один раз в месяц.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.