В Бресте инвалидов обучат компьютерной грамотности и кулинарному мастерству

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Отделение дневного пребывания открылось в Ленинском районе Бреста. В настоящее время его посещают 24 человека разного возраста. Полустационар заработал в территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района Бреста по ул. Советской, 53. Раньше нуждающимся приходилось добираться в Московский район города.

Цель – содействие в реабилитации инвалидов, в том числе выпускников центра коррекционно-развивающего обучения, в условиях дневного пребывания в отделении, рассказала директор центра Татьяна Кожанова. Желающие могут обратиться по телефону: 95-80-53. Зачисление в отделение происходит на основании определенного перечня документов. В первую очередь – письменного заявления гражданина, либо его законного представителя. Посещение бесплатное, передает vb.by.

Специалисты постараются оказать содействие инвалидам в восстановлении нарушенных или утраченных навыков к самообслуживанию, подготовить к самостоятельной жизни, развить творческие способности. Не секрет, такие люди зачастую замыкаются в четырех стенах, в зимнее время редко появляются на улице. Отделение дневного пребывания – это помощь и для родственников тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. У них освободится время для личных дел. Ведь подопечные будут под постоянным контролем, заботой и вниманием.

Занятия могут включать компьютерную грамотность, физическую активность с инструктором ЛФК, прогулки на свежем воздухе, посещение студии, обучение кулинарным навыкам, приготовление элементарных блюд в том числе с использованием современной кухонной техники.

Центр также оказывает ряд других социальных услуг, рассказали журналистам 10 января во время пресс-конференции. 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.