Инклюзивный пляж для инвалидов-колясочников оборудуют возле Пинска

Поддержи

Рубрика : Новости.

На нем смогут отдыхать здоровые люди и люди с инвалидностью

Напомним, благотворительная организация «С добротой по миру» выступила с идеей оборудовать пляж для людей с инвалидностью. Оказалось, что на территории Пинска и района нет мест отдыха у водоемов, которые оборудованы выходом на воду для людей в инвалидной коляске, сообщает media-polesye.by.

Стоит отметить, что общедоступных инклюзивных пляжей насчитается не больше десятка по всей Беларуси, в основном они расположены в Минской области, есть один под Лидой, поэтому Пинщина может стать пионером в теме снятия барьеров для полноценного отдыха инвалидов в Брестской области.

На подобном пляже могут отдыхать все: и здоровые, и люди с инвалидностью, что поможет снять психологические барьеры между ними.

Пинский районный Совет депутатов принял решение о финансировании  в 2020 году проведения проектных, изыскательных работ и строительства инклюзивного пляжа для людей с ограниченными возможностями.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.