Инклюзивную сказку «Чудо на Рождество» показали в Минске

Поддержи

Рубрика : Культура.

Премьера инклюзивной музыкальной сказки «Чудо на Рождество» состоялась в Минске, передает ctv.by.

Волонтерский проект подарил возможность особенным детям почувствовать себя настоящими звёздами сцены. Сказка заставляет задуматься о проблемах творческой реализации детей-инвалидов.

Оригинальный сценарий и музыку для мюзикла написала белорусский композитор Екатерина Сенкевич. Репетировали несколько месяцев. В итоге одарённым ребятам с ограниченными возможностями удалось не только раскрыть таланты, но и поверить в себя. Даниил, например, несмотря на то, что не может видеть полный зал, когда поет , чувствует эмоциональную отдачу зрителей. 

Даниил Савеня, участник мюзикла:

– Впечатления очень классные. Я знаю, что сидят около 200 человек в зале, я  понимаю, что на меня все смотрят  это круто, непередаваемо просто!

Анжелика Байко, куратор волонтерского клуба «Слон» Белорусского государственного университета культуры и искусств:

– В зале 400 инвалидов было приглашено. Поэтому это не только инклюзия для тех, кто выступает на сцене, но и для тех, кто присутствует в зале. На сцене особенные дети и обычные волонтеры-артисты. После этого спектакля надеемся, что общения у этих детей будет больше, потому что их увидят.

Инклюзивный проект организовали волонтеры из клуба «Слон» Белорусского университета культуры. Это уже не первая подобная акция. Так, 3 года назад они поставили сказку «Волк и четверо козлят, или в поисках мамы» с участием детей-сирот. Благодаря спектаклю некоторые участники обрели настоящих родителей.

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.