Белорусская делегация выступила на XIX зимних Дефлимпийских играх

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Завершились XIX зимние Дефлимпийские игры, которые проходили со 9 по 22 декабря 2019 года в г.Вальтеллина (Итальянская Республика), сообщает paradefsport.by.

В соревнованиях принимали участие 483 спортсмена (360 мужчин и 123 женщины) из 33 стран мира в следующих видах программы: горных лыжах, керлинге, хоккее с шайбой, лыжных гонках, сноуборду, шахматах.

Белорусская команда участвовала в двух видах программы – лыжные гонки, шахматы в командных соревнованиях (мужчины, женщины).

В лыжных гонках принимали участие спортсмены из 11 стран. Соревнования проводились на лыжной трассе по пересеченной местности на высоте 1 730 метров, в благоприятных климатических условиях. Температура воздуха достигала минус 6-10 градусов.

Спортсмен Степанов Алексей, представитель Беларуси, принял участие в следующих видах программы: 10 000 м свободным стилем с раздельного старта, спринт классическим стилем – 1 110 м, индивидуальная гонка 5 000 м классическим стилем с раздельного старта, гонка преследования свободным стилем 10 000 м.

Свой лучший результат Алексей показал в гонке спринт классическим стилем – 1 110 м и занял 11 место из 22 спортсменов.

В шахматах в командных соревнованиях приняли участие спортсмены среди женщин их 6 стран (35 женщин), среди мужчин из 15 стран (86 мужчин), разыграны 2 комплекта медалей (мужчины, женщины).

Женщины заняли 4 место, мужчины – 9 командное место.

Участие в Дефлимпийских играх является социально и спортивно значимым событием для нашей страны. Впервые участие в зимних Дефлимпийских играх и достойное выступление показывает, что зимние виды спорта среди инвалидов по слуху могут получить широкое развитие в Республике Беларусь, что будет способствовать росту спортивного мастерства и достижению высоких спортивных результатов.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.