Доброе печенье помогло найти работу людям с ментальными расстройствами

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Незадолго до Нового года в центре Минска открылась пекарня. Здесь ребята пекут самое доброе печенье, которое позволяет им не только зарабатывать на жизнь, но и чувствовать себя очень нужными и полезными обществу.

С проектом «Добрае печыва», в котором могут быть полезны люди с ментальной инвалидностью, минчанин Дмитрий Богданов участвовал в конкурсе Social Weekend. Благодаря этому удалось проработать бизнес-идею и получить грант Br10 тыс. на приобретение оборудования. Для пекарни были куплены тестомес, тестораскатка, столы, стеллажи. Однако это только часть вложений, которая потребовалась на создание пекарни. Дмитрий привлек еще бизнес-партнера и нашел инвесторов. Больше года ушло на поиски подходящего помещения в столице. В итоге команда обустроилась на просторах молодежного бизнес-инкубатора на Чапаева, 3.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.