Новус, бочча, корнхолл и дартс: в Могилеве состоялся турнир по инваспорту

Поддержи

Рубрика : Спорт.

ХХ турнир по инваспорту, посвященный международному дню инвалидов, прошел в Могилеве. Играли в новус – разнообразие бильярда, бочу – вариацию боулинга, корнхолл и в дартс. 

В Могилев приехали 6 команд и более 30 участников. Для каждого из них это долгожданное событие: увидеть друзей, пообщаться и, конечно, сменить обстановку. А еще – показать спортивные достижения за год.

Боча, корнхол, новус и дартс – игры, доступные для людей с ограниченными возможностями. Они развивают координацию, меткость, моторику. Такие соревнования позволяют людям всестороннее развиваться: эмоционально, физически и психоэмоционально. Они  социализирует инвалидов, поднимает самоценку. Об этом сообщает tvrmogilev.by.

В этом году победа досталась объединению инвалидов-колясочников «Морсик». Второе место – Растянский дом-интернат. Тройку лидеров замкнул центр социального обслуживания населения Октябрьского района Могилева.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.