В Витебске игроки национальной сборной Беларуси провели мастер-класс по интуитивному футболу

Поддержи

Рубрика : Спорт.

11 декабря в рамках проведения «Рождественского турнира по футболу» среди учащихся Витебского государственного медицинского университета сотрудники кафедры медицинской реабилитации и физической культуры, а также игроки национальной сборной Республики Беларусь по футболу В1 среди незрячих  провели мастер-класс по интуитивному футболу.

/

Интуитивный футбол – один из самых сложных видов спорта для незрячих людей. В отличие от одиночных состязаний, здесь спортсмены должны не только уметь слышать друг друга, но и чувствовать на интуитивном уровне, понимать, когда другим членам команды нужна поддержка.

/

В футболе незрячих используется необычный мяч. Он гораздо тяжелее, меньше по размерам и практически не отскакивает от земли. А его главная особенность – вшитая внутрь трещотка, издающая звенящие звуки при движении. В команде играют четыре полевых игрока и один вратарь.

Чтобы уровнять шансы, все футболисты носят на глазах светонепроницаемые повязки. Единственный зрячий − вратарь, он дает подсказки игрокам обороны. Нападающими руководит тренер, он стоит за воротами команды соперников.

Каждый участник мероприятия смог сам попробовать вести мяч и забить гол без зрительного контроля. Незрячие спортсмены своим личным примером показали, что футбол B1 − это мировой футбол, доступный всем, передает vsmu.by.

По окончанию турнира победители и призеры были награждены медалями и подарками, а игроки сборной команды Республики Беларусь по футболу В1 среди незрячих были награждены памятными сувенирами.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.