Нежнейшие торты без выпечки от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих двух тортов от Юлии Лемеш ваши гости будут в восторге! wmeste.by уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться. А в качестве бонуса рецепт шикарного печенья на …рассоле! Да, все правильно, на любом оставшемся у вас рассоле.

Торт прянично-зефирный

Разрезать вдоль на тонкие пластинки 300 г пряников и 6 штук зефира, 400 г фруктового йогурта смешать с разведенными 20 г быстрорастворимого желатина, согласно инструкции на упаковке. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, положить ряд пряников, смазать йогуртом, затем – слой зефира, опять смазать, и так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Тщательно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа, после аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию.

Торт из печенья за 10 минут

Взбить миксером 200 г творога, 200 г сахара, 300 мл сметаны, пакетик ванилина. В квадратную или прямоугольную форму выложить в один слой смоченное в молоке печенье, залить его частью крема, затем опять залить выложить слой печенья и опять кремом, и так до верха формы, верхний слой залить остатками крема, посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на ночь.

Печенье на рассоле

Подогреть 200 мл рассола, добавить 150 г сахара, размешать до полного растворения, влить 50 мл растительного масла, всыпать 0,5 чайной ложки соды и муки, сколько возьмет, чтобы получилось не очень липнущее к рукам тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой печенье и выпекать 15 минут при 200 градусах на застеленном пергаментной бумагой противне.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.