В Беларуси появилось приложение, которое сделает поездки инвалидов по городу комфортнее

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Городской транспорт стал более доступен для маломобильных граждан. В Гомеле придумали электронное приложение для смартфонов, благодаря которому можно следить за автобусными и троллейбусными маршрутами и выбирать те, на которых хочешь ехать, сообщает telegraf.by.

В Гомеле 5 декабря люди с инвалидностью провели мастер-класс для водителей и кондукторов автобусов.

На мастер-классе Сергей Бауманис, член совета общественного объединения «Инвалиды-спинальники», рассказал, что сегодня человек с ограниченными возможностями может с помощью мобильного приложения «Транспорт BY», вычислить положение на карте и время прибытия на остановку нужного ему низкопольного автобуса, чтобы въехать в салон прямо в инвалидной коляске.  Городской пассажирский транспорт в Гомеле стал более доступным для людей с ограниченными возможностями еще летом текущего года: приложение Транспорт BY может оповещать их о наличии в транспорте мест для инвалидных колясок, откидной рампы, системы принудительного наклона транспортного средства.

Приложение «Транспорт BY», как один из элементов системы диспетчерского управления IBA AVM, было разработано коллегами 3-го департамента по разработке ПО IBA IT Park с целью качественного улучшения обслуживания пассажиров и упорядочивания движения общественного транспорта.

Сегодня приложение работает в Гомеле и Гомельском регионе, а также в Минске, Барановичах, Борисове и помогает пассажирам отслеживать движение всех видов общественного транспорта онлайн, узнавать актуальное расписание, фактическое время прибытия транспортных средств на конкретную остановку и выстраивать удобный маршрут к месту назначения с учетом выбранных видов транспорта.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.