В Мозыре на открытой спартакиаде собрались инвалиды-колясочники из Беларуси, России и Украины

Поддержи

Рубрика : Спорт.

В Мозыре состоялась XI Открытая Республиканская спартакиада инвалидов-колясочников «Палеская восень». Соревнования прошли в спортивном зале СДЮШОР №1 и собрали около сотни участников.

На одной спортивной площадке собралось 20 команд из Беларуси, России и Украины. Спортсмены приехали из Бобруйска, Борисова, Бреста, Гомеля, Гродно, Жлобина, Полоцка, Орши, Климович, Хойников, Брянска, Луцка и Чернигова. Открытие спартакиады провели по всем канонам спортивных состязаний: построение, гимн, поднятый флаг, каравай для каждой команды и, конечно, напутственные слова для всех участников.

Организаторы констатируют: участников могло бы быть и больше, но пока принять такое количество особенных спортсменов не может ни одна спортивная площадка города. Тем не менее, в рамках спартакиады в этом году провели самый крупный в нашей стране турнир по настольному теннису среди колясочников.

Участники могли показать себя в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, лука, биатлоне, а еще в шаффлборде, кульбутто, корнхолле и дигатлоне. Независимо от результатов каждый спортсмен уже одержал победу над собственной ленью и преодолел главный барьер – переступил порог собственного дома.

Антонина Арсонова приехала в Мозырь из Брянска. В коляске уже больше 40 лет, примерно столько же занимается спортом. Говорит, преодолевать расстояния помогают большое желание и добрые люди. Александр Малиновский живет в украинском Луцке. На подобном мероприятии впервые. Приехать убедили друзья.

По итогам соревнований третье место в командном зачете заняла команда из Орши, вторыми стали представители Брянска, первенство у мозырян.

Для одних главное участие, другие, однажды почувствовав вкус победы, не желают возвращаться домой без наград. Дух соперничества на этой площадке перемешался с атмосферой взаимопонимания и дружбы. Спартакиада «Полеская восень» в таком формате проводится в последний раз. Организаторы решили объединить два мероприятия: летнее и осеннее в одно. 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.