В Витебске работает институт сопровождаемой занятости людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Новости.

О том, как складывается ситуация с трудоустройством людей с инвалидностью на Витебщине, рассказала заместитель начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Инга Глушонок, передает vitvesti.by.

В Витебской области за 10 месяцев текущего года 461 человек с инвалидностью зарегистрирован безработным, трудоустроено 233, в том числе 107 в счет брони. Для 36 людей с ограниченными возможностями организована адаптация к трудовой деятельности с компенсацией нанимателям затрат на оплату труда. Четыре безработных инвалида получили субсидию на организацию предпринимательской деятельности, еще 18 человек направлено на профессиональное обучение.

За 10 месяцев между комитетом и предприятиями общественных организаций заключены договоры на создание 15 рабочих мест. В основном людей с ограниченными возможностями берут предприятия «Элект» и «Галант».

– С июня мы ввели институт сопровождаемой занятости. Ведь не каждый человек с особенностями может сам пройти собеседование, медкомиссию. Теперь тем, кто нуждается, и по их согласию помогает ассистент, а после трудоустройства еще в течение трех месяцев он наблюдает и помогает, если требуется, своему подопечному, – отметила Инга Глушонок.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.