В Минске появится социальная трудовая мастерская для людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Общество.

Социальную трудовую мастерскую для людей с инвалидностью откроют в столице, сообщила в ходе дискуссионной панели адвокационной кампании «Инклюзивное общество: инвестиции в будущее» председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы планируем провести консультации по этому вопросу с общественными объединениями столицы, которые работают в интересах людей с инвалидностью. Они подскажут, какие мастерские нужны больше всего, – отметила Жанна Романович. – Открытие нового социального объекта позволит обеспечить самозанятость такой категории граждан.

Она подчеркнула, что созданию доступной среды в столице уделяется особое внимание. Большая работа ведется по ее формированию по месту жительства людей с инвалидностью.

– Мингорисполком выделяет финансирование под все соответствующие заявки администраций районов. Наряду с этим ищем возможности сделать более мобильными жителей домов, в которых технически невозможно установить механические или электрические подъемники. Обратились с запросом в профильные министерства, просим помочь разработать альтернативные подъемные устройства, – рассказала председатель комитета.

В Территориальном центре социального обслуживания граждан Московского района закуплен гусеничный подъемник, который позволяет перемещать инвалидные коляски по ступеням лестниц. Прорабатывается вопрос об их приобретении и в других территориальных центрах.

Из 51 столичной гостиницы 26 оборудованы под потребности людей с инвалидностью. Работа по обеспечению безбарьерной среды в отелях, кафе, ресторанах, других общественных учреждениях и местах, адаптации под особые потребности общественного транспорта продолжается, отметила Жанна Романович.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.