Россия выделит 2,5 млн долларов на инклюзивное образование в Беларуси

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Беларуси стартовала информационная кампания по снижению непринятия обществом детей с инвалидностью и их семей, сообщает sputnik.by.

Правительство Российской Федерации продолжит участвовать в программах ЮНИСЕФ в Беларуси, направленных на оказание помощи детям с инвалидностью, заявил журналистам в Минске посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев.

− Правительством РФ принято решение о выделении еще 2,5 миллиона долларов на 2020-2022 годы для инклюзивного образования ребятишек с ограниченными возможностями, – сказал он.

Посол Мезенцев подтвердил, что правительство РФ решило выделить деньги на проект

Ранее, в 2017-2019 годах, российское правительство выделяло такую же сумму на проект ЮНИСЕФ в Беларуси «Профилактика инвалидности и социальная интеграция детей с инвалидностью и особенностями психофизического развития в Республике Беларусь», который реализуется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Министерством здравоохранения при финансовой поддержке Кабмина РФ.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.