«Меня вытащила только моя семья». Как инвалид из Орши перенес 20 операций, лишился ноги и не сломался духом

Поддержи

Рубрика : Общество.

Павел Садовников − инвалид II группы из Орши, человек непростой судьбы, который для всех окружающих стал примером невероятной силы духа, сообщает vitbichi.by.

Мужчина родился на Оршанщине, детство прошло на реках Днепр, Сож, Березина, поскольку отец служил начальником судоходной пристани. Кочевой образ жизни забросил семью в Рогачев, здесь парнишка закончил автотранспортный техникум и пошел работать по специальности в таксомоторный парк Гомеля, где прошел трудовой путь от механика до заместителя начальника автоколонны. Судьба подарила ему встречу с девушкой Аллой, родом тоже из Орши, которая стала его женой.

Со временем молодая семья уже с маленьким сыном вернулась на свою малую родину, в Орше купили дом. Но вскоре случилось несчастье: пожар от соседей перекинулся и на жилье Садовниковых, которое сгорело. И тогда глава семьи принял решение ехать на север, чтобы заработать деньги на новый дом. Его он и построил собственными руками, а в нем родилась дочка.

Но незаметно подкралось новое несчастье: после тяжелой работы в Сургуте здоровье у Павла стало сдавать. Обследования, больницы в Орше, Витебске, Минске, а затем последовали… 20 операций!

Но главное испытание ждало впереди: мужчина лишился ноги.

/

«Просто не хотелось жить… − вспоминает Павел. − Меня вытащила только моя семья, за что я сегодня безмерно благодарен всем своим родным».

/

Именно в это тяжелое время Павел потянулся к инструменту: сначала по чуть-чуть вспоминал детское увлечение резьбой по дереву, а затем работа стала просто необходимой. Павел оборудовал в доме собственную мастерскую, где и создает теперь всевозможные декоративные элементы, предметы мебели и многое другое, одаривая созданным родных, друзей, знакомых.

Сегодня Павел Садовников − счастливый муж, отец и вообще самодостаточный человек, на которого могут положиться его домочадцы, поскольку он по-прежнему всю мужскую работу в доме выполняет сам, водит машину. Он морально поддерживает и других людей с инвалидностью, являясь для них примером невероятной силы духа, умения бороться с трудностями жизни.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.