Сенсорная комната и подъемник. В Бобруйске занимаются коррекционным обучением детей

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В Бобруйском центре коррекционного обучения и реабилитации действует подъемник. Его приобрели за деньги, собранные на телемарафоне «Согреем детские сердца».

В центре обучаются дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, интеллектуальной недостаточностью. Им помогают такие средства для расслабления, как эта сенсорная комната (также подарок от спонсоров) да и просто доброта к таким детям. Об этом сообщает tvrmogilev.by.

Ранее считалось, что таких детей невозможно обучать, они были вынуждены жить за закрытыми дверями интернатов и родительских квартир. В 2000 году в Бобруйске открылся этот центр, где занимаются коррекционным обучением. 

 

Современные интерактивные средства для обучения и реабилитации, которые в этом году предприятия и учреждения подарили центру, − на благо развития детей. Да, они никогда не будут полностью самостоятельными, но можно улучшить состояние их здоровья, облегчить бытовые проблемы. Например, с помощью подъемника дети в инвалидных колясках могут подниматься на второй этаж и спускаться с него. Из таких важных мелочей и состоит жизнь детей с ограниченными возможностями. Толерантное общество должно понимать это.

И еще: новый автобус центра, купленный за бюджетные средства, оснащен специальным подъемником, который позволяет безопасно перевозить детей на инвалидных колясках. Они теперь могут приезжать на занятия в Коррекционный центр, учиться, оздоравливаться и общаться с хорошими людьми.

Вместе с областным отделением Белорусского детского фонда Телерадикомпания «Могилев» ежегодно собираем деньги для больных детей и с ограниченными возможностями. Мы призываем предприятия, организации и предпринимателей присоединиться к благотворительному марафону, и сделать доброе дело для детей.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.