Профессию мастера по маникюру могут получить белорусы с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Общество.

Такую возможность предоставил в этом году Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр (БПОВЦ). Об этом сообщила заведующая специализированным образовательно-реабилитационным центром БПОВЦ Алла Литвинчик.

Первая группа из девяти человек уже стала обладателем свидетельств о получении рабочей профессии «Мастер по маникюру» с присвоением квалификационного разряда. Следующий набор планируется в феврале.

Всего в центре обучают людей с инвалидностью по 11 рабочим профессиям, в том числе по образовательным программам «Обувщик», «Индивидуальный пошив ортопедической обуви», «Современные информационные технологии в организационной работе», «Столяр», «Электромонтер».

Преимущества центра в том, что граждане, проходящие тут  обучение, здесь же и проживают. Это единственная в стране образовательная площадка, которая может одновременно принять 48 лиц на инвалидных колясках. Здесь полностью доступная для маломобильных лиц среда, живут и учатся они в одном здании.

Получить в центре дополнительное образование могут лица с ограниченными возможностями здоровья из всех регионов Беларуси. Единственное условие − направление от службы занятости.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.