В Беларуси трудоустроены более 65 тысяч людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Новости.

При этом в специализированных организациях общества инвалидов трудоустроены только 4,5 тысяч.

В Беларуси трудоустроены более 65 тысяч людей с инвалидностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун 28 ноября во время публичных слушаний социально ответственных компаний в Минске.

− В Беларуси работают более 65 тысяч людей с инвалидностью. При этом в специализированных организациях общества инвалидов трудоустроены только 4,5 тысяч, остальные заняты на открытом рынке труда. Это говорит о том, что предприятия активно включаются и принимают на работу инвалидов, − сказал Олег Токун.

В то же время компаниям есть куда стремиться: не работают еще примерно 40 тысяч инвалидов. По его мнению, решить вопрос могут помочь в том числе публичные слушания. Мероприятие крайне важно с точки зрения участия бизнеса в решении различных социальных проблем страны. Хотя, конечно, уже много тех, которые занимаются корпоративной социальной ответственностью и реализуют различные проекты, делают большой вклад в общее дело, в том числе в трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.