Беларусь лидирует в Европе по количеству пациентов, которые получают медпомощь в больницах

Поддержи

Рубрика : Новости.

Эксперты Всемирного банка проанализировали услуги, которые оказывают белорусские больницы.

Об этом пишет tut.by, ссылаясь на статью Дмитрия Ермака, опубликованную в профильном журнале «Финансы. Учет. Аудит». Исследователи считают, что отличительная черта нашего здравоохранения «чрезмерное использование стационарных услуг при лечении пациентов».

В статье приводятся расчеты Всемирного банка, по которым количество больничных коек в Беларуси примерно вдвое превышает развитые страны ЕС и превосходит Россию, Украину и Казахстан.

На каждые сто человек в Беларуси 30 получают помощь в больницах, и это самый высокий показатель в Европе. Для сравнения: в России –  21, в Польше –  17, в Великобритании –  13. При этом большая доля стационарного лечения приходится на небольшие больницы. Эксперты считают, что это результат отсутствия интегрированного подхода к оказанию медпомощи.

В областных больницах пациенты в среднем лежат 9,9 дня, в городских –  9 дней, в центральных районных –  8,7 дня, в участковых больницах –  13,7 дня.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.