Пилотный проект по развитию интегрированной помощи разрабатывается в Беларуси

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В Беларуси намерены развивать систему интегрированной помощи, разработкой пилотного проекта занимается Красный Крест. 

Предлагается заботиться не только о тех, кто в этом непосредственно нуждается – людях с инвалидностью, пожилых, но и об их окружении. Это, к примеру, включает обучение, где семье расскажут, как комфортно организовать жизненное пространство. Представители Красного Креста уже ведут переговоры с заинтересованными ведомствами.

Ольга Мычко, генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста:

–  Без информирования деятельности Красного Креста, без тесного взаимодействия с Министерством информации, конечно с другими госорганами наша деятельность невозможна, поскольку все делаем одну задачу, для того, чтобы качество жизни людей улучшалось и особо те категории лиц, которые нуждаются в дополнительной социальной защите, которые находятся в уязвимом положении в зависимости от здоровья, от соц статуса. 

С первыми морозами Красный Крест начинает подготовку и к экстремальным зимним условиям. Волонтеры отрабатывают действия во время чрезвычайных ситуаций – это, в частности, оказание первой помощи при травмах, взаимодействие с ОСВОДом, работа пунктов обогрева. 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.