В Гомеле среди детей с нарушением слуха выбрали мисс и мистера DEAF

Поддержи

Рубрика : Культура.

Гомельский Центр инклюзивной культуры во второй раз принял республиканский конкурс красоты и творчества «Маленькие Мисс & Мистер DEAF», сообщает gp.by.

В нем участвовали 10 конкурсантов с нарушением слуха в возрасте от 6 до 12 лет из Бобруйска, Речицы и Гомеля: Анна Лашкевич, Максим Роговский, Варвара Филипчик, Дамир Ажгиревич, Даниил Овчинников, Анфиса Литвинова, Всеволод Ефтодьев, Анастасия Торгоня, Владислав Маевский, Алина Буракова.

Конкурс состоял из 6 туров — дефиле-знакомство, визитная карточка, конкурс знаний, конкурс импровизированного костюма, творческий и финальное дефиле.

Победителями конкурса стали гомельчанка Анна Лашкевич и Владислав Маевский из Бобруйска.

Проигравших на творческой сцене быть не может. Победители получили дипломы и подарки, а все участники − грамоты и сувениры.

Изначально конкурс красоты и творчества среди ребят с нарушением слуха в Гомеле проходил в статусе областного, затем его география заметно расширилась. Организатором мероприятия выступает центр инклюзивной культуры − филиал Городского центра культуры при поддержке партнеров и спонсоров. Яркое действо содействует пропаганде творчества инвалидов по слуху, их интеграции в общество, организации культурного досуга.

Фото Олега Белоусова

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.