С начала года безвозмездную субсидию на организацию своего дела получили пять минчан с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Новости.

В текущем году в Минске государственная финансовая поддержка в виде субсидии оказана уже 107 безработным, в том числе 94 субсидии предоставлены для организации minsknews.by.

Начинающие предприниматели получили поддержку в государственной службе занятости населения для организации торговли, оказания парикмахерских услуг, услуг в области строительства, осуществления грузоперевозок и перевозок такси, технического обслуживания и ремонта автомобилей, других видов деятельности.

43 % получателей субсидии составляют женщины, 32 % – молодежь в возрасте до 31 года. Воспользовались субсидией в том числе 5 человек, имеющих инвалидность. Они организовали предпринимательскую деятельность по оказанию парикмахерских услуг, услуг фотографии, а также занялись ремесленной деятельностью по изготовлению игрушек, интерьерных кукол, изделий из дерева и др.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

 Справочно

Субсидия – единовременное государственное денежное пособие, размер которого равен 11 бюджетам прожиточного минимума.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.