«Купаловский открывает сердца». Благотворительные спектакли в Минске посетят дети с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Культура.

Национальный академический театр имени Янки Купалы в 100-м сезоне продолжает благотворительный проект «Купаловский открывает сердца» для многодетных и неполных семей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает belta.by.

В сентябре подопечные международной общественной организации «SOS-Детские деревни» и Белорусского детского хосписа посмотрели спектакль «Паўлінка», спектакль-концерт «Вельтмайстар-акардэон», комедии «Чайка», «ART», «Талерантнасць» в постановке Николая Пинигина. В конце ноября к проекту присоединятся дети с нарушением слуха Ждановичской специальной общеобразовательной школы-интерната. Им покажут спектакль «Вечар» в постановке Валерия Раевского.

Планируется, что 5 и 27 ноября спектакли «Чайка» и «Местачковае кабарэ» увидят дети с ограниченными физическими возможностями из Белорусского детского хосписа.

– С июля по благотворительному проекту «Купаловский открывает сердца» на спектаклях театра побывали более 350 детей, до конца года их планируют посетить свыше 150 юных зрителей, – рассказали в театре.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.