Белорусские и нижегородские специалисты обменялись опытом поддержки людей с ментальной инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

«Достойная жизнь в обществе людей с ментальной инвалидностью» − семинар с таким названием прошел в Нижнем Новгороде. Это событие − часть проекта «Шаги к самостоятельной жизни», получившего поддержку правительства Нижегородской области, а также Фонда президентских грантов и фонда «Соработничество». На семинаре обсудили опыт предоставления социальных услуг и формы их государственного финансирования для людей с ментальной инвалидностью организаций Нижегородской области и Республики Беларусь, сообщает vremyan.ru.

Белорусские коллеги поделились опытом открытия и развития отделений дневного пребывания, реабилитации, а также отделений занятости и проживания в сопровождении для взрослых инвалидов с ментальными нарушениями на базе Территориальных центров социального обслуживания населения в Республике Беларусь.

− Уникальность в том, что отделение дневного пребывания финансируется на уровне государства. У нас очень много социальных услуг, которые получают и родители, и ребята бесплатно. Это дает возможность родителям работать − они приводят ребят и едут на работу, − рассказала заведующая отделением для молодых людей с ментальными расстройствами ТЦСОН Минска Инна Малькевич.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.