Более 300 минчан с инвалидностью трудоустроено в этом году через службу занятости

Поддержи

Рубрика : Новости.

За 9 месяцев текущего года служба занятости столицы трудоустроила 338 человек с инвалидностью, в том числе 111 — в рамках программы адаптации к трудовой деятельности, сообщили  в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Суть программы адаптации в том, что человек с инвалидностью на предоставленном ему рабочем месте приобретает новые профессиональные знания и навыки или восстанавливает и развивает уже имеющиеся. При этом затраты на оплату его труда нанимателю компенсирует государство. Процесс занимает от шести месяцев до одного года. По завершении программы соискателя могут оставить на постоянную работу либо он продолжит подбор вакансий с учетом полученных компетенций.

/

На данный момент в Минске трудовая адаптация инвалидов организована 37 предприятиями и осуществляется по более чем 60 профессиям, таким как кассир, администратор, диспетчер, приемщик заказов, укладчик-упаковщик, продавец и другим.

/

Содействие в трудоустройстве оказывается в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, выданной медико-реабилитационной экспертной комиссией.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.