Ты помнишь, как все начиналось…

Рубрики: Новости.

Одному из лидеров промышленного сектора ОО «БелОИ» — производственно-торговому унитарному предприятию «Баркос» — исполнилось 20 лет!

В связи с этим я встретился с бессменным руководителем этого успешного предприятия Борисом Ивановичем Щербининым и задал ему несколько вопросов относительно этой знаменательной даты.

Борис Иванович! Ваше предприятие буквально на днях отметило свой двадцатилетний юбилей. И вот на протяжении всех этих лет Вы стоите у его штурвала и уверенно ведете свой корабль по неспокойным волнам рыночной стихии, являясь бессменным руководителем ПТУП «Баркос» со дня его реального рождения. Так давайте вспомним, как все начиналось? Как появлялись смелые идеи, зарождались дерзкие замыслы и как все это претворялось в жизнь? Ведь времена тогда были очень сложными и нестабильными.

– Во времена Советского Союза я работал наладчиком вычислительной техники на заводе имени Серго Орджоникидзе. Естественно – командировки по всей стране и за ее пределами. Все это добавило в мою профессиональную копилку немало опыта. Но так случилось, что после аварии на Чернобыльской АЭС меня отправили туда в командировку руководителем работ по замене компьютеров в третьем блоке. Пробыл я там четыре месяца. Год спустя уже был на Кубе. После возвращения с острова Свободы почувствовал себя несколько неважно. Обратился к врачам и оказалось, что у меня онкологическое заболевание. Затем были Боровляны, где врачи вырезали у меня все, что считали нужным, и я вернулся на свое рабочее место. Поработал полгода и почувствовал, что мне уже тяжело делать то, чем занимался раньше. И вот, в девяностом году я пошел на группу. Тогда было все просто – группа, раз, и увольняют.

И что тут делать? Не сидеть же мне, молодому, красивому, полному дерзких замыслов, дома и считать мух на потолке. Я использовал свои зарубежные связи и стал собирать строительную бригаду для работы за пределами республики. Это были 90-е годы – сплошной обвал. Средний заработок по Минску составлял где-то 20-30 долларов в месяц. Я набрал три бригады строителей, и они очень активно работали, правда, не на меня лично, а на Союз ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В то время мы, все кто там был, образовали такое общественное объединение. На те деньги, что они зарабатывали, мы лечили некоторых тяжело больных наших товарищей и жили сами. И так случилось, что в 1993 году у супруги случился первый инсульт. Я как раз был в командировке в Польше. Когда вернулся, то стало ясно, что ее состояние уже не позволит мне больше отлучаться на длительное время. И я решил открыть в Минске собственное дело. Когда стал размышлять над тем, чем заняться, то на примере Польши подумал, что хорошо пойдет «швейка», так как в те тяжелые времена за границу затариваться подобным товаром ездило полстраны. И я решил подобное швейное производство организовать здесь у нас. После того, как начал работать, понял, что полностью скопировать польский опыт не удастся, так как у нас не так все было хорошо поставлено, как у них. И поэтому я решил сделать ставку не на общие изделия – блузки, юбки и так далее, а на спецодежду. Потому что это – массовые изделия. Пришел в Минское городское общество инвалидов и говорю: так и так, есть желание поработать под вашей эгидой. В то время его руководителем был Владимир Петрович Потапенко, а замом по экономике Александр Андреевич Петренко. Полистали, посмотрели списки предприятий и увидели, что предприятие «Баркос» еле держится на плаву, на нем висит масса долгов и его руководитель явно не справляется со своими обязанностями. Думаю, зачем мне начинать все с нуля, подниму я лучше это предприятие с колен. И взял его со всеми проблемами и долгами. На то время у меня была вполне приличная сумма собственного капитала. Я вложил все в покупку оборудования, сырья, оплату по счетам. И дело пошло-поехало. Производственные площади мы арендовали у Института легкой промышленности, который располагался на улице Маяковского, и привезли туда швей с поселка Дружный, что за Руденском. Там в свое время собирались строить атомную электростанцию. Навезли туда специалистов, а чтобы их женам было где работать, построили швейную фабрику. Проект с созданием АЭС лопнул, а, следовательно, и швейная фабрика. Вот оттуда швеи и начали работать у нас.

С этого, собственно, и было положено начало нынешнему «Баркосу». Это был 1994 год, хотя решение исполкома о регистрации «Баркоса» датировано 11 февраля 1992 года. Первый наш рабочий день пришелся на 7 марта. И первое, что я сделал – это собрал коллектив, поздравил швей, а их тогда было 8 человек, и преподнес им небольшие подарки. Они были счастливы, потому что давно уже такого не видели. Обстановка тогда ведь в стране была не из лучших. Так мы и начали работать.

– И каковы были ваши первые шаги? Тверда ли была поступь по зыбкой почве зарождавшейся рыночной экономики?

– Дело пошло нормально. Деньги ведь я вложил свои, поэтому и работать нужно было соответственно. Как же тут иначе. По-другому нельзя было. В штате у нас был руководитель, то есть я, начальник цеха, человек, который занимался снабжением, и приходящий бухгалтер. А так же, как я уже говорил, восемь швей. Начали мы с производства самых, что ни на есть, простых рабочих костюмов. Когда пришла зима, начали шить телогрейки. Затем, когда понял, что пришла пора расширяться, начал зондировать почву в этом направлении. Нашелся подходящий вариант в Шабанах. Там я выкупил помещение бывшего трикотажного цеха и, таким образом, у нас появилась собственная производственная база. Расширился и трудовой коллектив – до 25 швей. Трудностей в работе было немало. Времена тогда были непростые. Все было шатко, нестабильно и хрупко. За свое место под солнцем приходилось бороться серьезно. Поначалу меня не раз вызывали в ЦП ОО «БелОИ» и задавали один и тот же вопрос: где отчисления? Но поначалу нужно было стать на ноги, почувствовать под собой твердую почву и занять свой сегмент рынка, а потом уже и жить красиво. Когда мы пережили дефолт 1998-1999 годов и потихоньку укрепились, набрали нужный вес и нарастили некоторый жирок, то начали делать стабильные отчисления учредителю. На рынке нас уже стали узнавать, а в «БелОИ» относиться более благосклонно и уважительно.

Со временем, когда вышли на неплохие объемы, то у меня появилась возможность присоединить к себе еще одно предприятие – «Зингервест». Не глядя на претензионное название, оно из себя ничего не представляло, но большим его плюсом было то, что оно находилось в центре города, прямо под моей квартирой. Оно валилось, как и многие предприятия на то время. Мы его взяли под себя, реанимировали, и таким образом у нас появилось два цеха – один в Шабанах, другой на Первомайской улице в Минске. Жить стало легче, жить стало веселей. В небольшом цехе на Первомайской мы начали шить легкие швейные изделия, а в Шабанах – «утепленку». И так жили до 2010 года. Но стало чувствоваться некоторое неудобство как в транспортировке, так и в управлении. Два цеха в разных концах города – это сложно. Тем не менее, мы постоянно делали отчисления «БелОИ», объемы нарастали, мы выходили на передовые позиции. В администрации Первомайского района были на хорошем счету. За трудовые успехи нас не раз поощряли и награждали как со стороны общества инвалидов, так и властей района.

– Я полагаю, достигнутые успехи не вскружили Вам голову. И Вы, как грамотный, предприимчивый, тонко чувствующий конъюнктуру рынка руководитель, понимали, что самоуспокоенность смерти подобна?

– Безусловно. Еще в 2008 году я стал задумываться: «швейка-швейкой», но наступает кризис, и нужно было вновь готовиться к смутным временам. Что делать, чтобы устоять на завоеванных позициях и сохранить имеющиеся активы? Решил попробовать поработать в иных направлениях. Сняли площади на Партизанском проспекте и наладили там для инвалидов небольшое производство по расфасовке посевного материала, сборке несложных пластмассовых и механических изделий, организовали небольшой сварочный участок и металлообработку. Поначалу вроде бы дело пошло. Но, к сожалению, этот участок не выдержал конкуренции, так как не хватало механических средств производства и в основном все делалось вручную. Так что сейчас он у нас убыточный. Но зато два наших швейных цеха, которые мы объединили в один, работают успешно. Мы нашли для него подходящее помещение и сейчас имеем крупное производство, на котором есть все виды технологической оснастки и дружный трудолюбивый коллектив. Там трудится около 50 человек, и этот наш участок обеспечивает всем необходимым предприятие «Баркос». Зарплата выплачивается регулярно, в хорошем объеме, и даже есть средства, чтобы поддерживать нерентабельное производство и пытаться его стабилизировать. Помимо «швейки», на этом участке мы начали производство звуковых колонок средней и большой мощности – для театров, школ, дворцов культуры, клубов. Сделали опытную партию, отдали ее на сертификацию, и если качество колонок будет подтверждено этими органами, то мы начнем их промышленное изготовление. Направление это перспективное, так как подобное оборудование закупается у нас за рубежом, а значит, за валюту. И когда вот с ней в стране начался ажиотаж, мы и решили, следуя в ногу с потребностями дня, поработать в сфере импортозамещения.

– Времена сейчас снова не из лучших. Экономику вновь лихорадит. Как вам удается не только успешно бороться с очередными испытаниями, но и быть флагманом среди предприятий Минской городской организации ОО «БелОИ»?

– В связи с кризисом мы немного поджались по численности коллектива. Сейчас у нас трудятся где-то около ста человек, в лучшие же времена на производстве было занято около 130-140 работников. Немного оголил нас и переезд из Шабанов на новое место дислокации. Так как швей, которые там живут, перспектива длительной езды на новое место работы не устроила, они нашли себе другую. Но, тем не менее, мы вполне достойно, с хорошими объемами вышли на конец минувшего года.

Что касается нынешнего, то, как правило, начало года всегда проблемно. Объемы упали – и сейчас думаем, как выйти из этой ситуации. Тем не менее, коллектив стабилен, зарплата выплачивается практически в одно и то же время. Люди регулярно уходят в отпуск. Мало того, сейчас четыре работницы находятся в декретных отпусках, так что с демографической ситуацией динамика положительная, а значит – жизнь продолжается.

Что же касается нашего лидерства, то оно обеспечивается, прежде всего, за счет профессионализма тех, кто у нас работает. И главная определяющая здесь – это, конечно, производство. Возьмем Никольскую Наталью Ивановну – грамотный, хороший швейник, руководитель. Она – заведующая производством. Еще будучи начальником цеха, заочно закончила «нархоз», получив там необходимые знания. Плюс к ним энергичность, желание работать, и в итоге – со своими служебными обязанностями она успешно справляется. Очень грамотный у нас и технолог Елена Викторовна Кулинович. Да и швеи, все как на подбор – мастерицы, которые, понимают остроту момента и, если нужно, всегда готовы поработать во внеурочное время. Это то, что касается технологической части. Но и административная группа у нас прекрасно работает. Достаточно энергичный у нас снабженец – Ирина Сергеевна Гракова. Очень хорошие специалисты по продажам – Наталья Ивановна Фролова и Галина Викторовна Ерей. Наталья Ивановна – одна из старейших наших работниц, которая стабильно обеспечивает предприятию хорошие объемы, так как обладает хорошей хваткой и достаточным профессионализмом. У нее получается то, что в силу своих природных данных не всем дано, – умеет обхаживать заказчика и, как правило, находит с ним общий язык. И главный здесь принцип, как и во всем остальном – это знать, хотеть и уметь. Все эти три составляющие у нее есть, потому и дело идет. Хочу похвалить и наших водителей – Киселева Романа Николаевича, который уже восьмой год работает на предприятии, и недавно к нам пришедшего Короля Владимира. Они профессионалы, с душой относящиеся к своему делу.

Вот факторы, определяющие успех. Прежде всего – это надежность коллектива и его высокий профессионализм, и, во-вторых, понимание того, что мы вместе делаем одно общее дело, и только вместе мы можем выжить при нынешних правилах игры. Со своей стороны я, как руководитель, периодически провожу совещания, на которых анализируется ситуация в плане того, что нужно было сделать, что сделано и что предстоит сделать. Затем ставлю перед коллективом задачи общего плана. При этом я не забываю повторять, что каждый из специалистов должен сам видеть на своем участке работы намечающиеся перспективы, назревшие проблемы и стараться самостоятельно их решать, не оглядываясь на того, кто над ним стоит. Ты – самостоятельный специалист, у тебя есть свое видение ситуации, и есть желание и умение работать. Ты должен правильно организовать свою работу и работу подчиненных, а также иметь желание работать в таком замечательном коллективе, как наш, потому что ему уже 20 лет, и он стабилен, успешно работает и ни разу не распадался. Хотя тяжелые моменты были, и довольно-таки серьезные. Наше предприятие работает стабильно, благодаря людям, благодаря, скажем так, моей прозорливости, как руководителя. Так как я, как правило, предугадываю, каким образом могут сложиться обстоятельства в ближайшее время и в более дальней перспективе. И мы готовимся встретить предстоящую неблагоприятную ситуацию – во всеоружии. Таким вот образом и выживаем. Это и позволяет нам быть в числе лидеров.

– После празднования юбилея у вашего коллектива появится новая точка отсчета трудовой биографии. Что бы Вы хотели пожелать ему в связи с вступлением в новую фазу своего развития?

– Своему коллективу, прежде всего, я пожелаю осмысления того, что нами уже сделано и того, что достигнуто. А также понимания следующего: если мы на что-то способны, то еще более верить в свои силы, сплотиться и стать более дружной, целеустремленной командой. Потому что времена нынче не из простых, а впереди у нас новые вершины, которые нам предстоит штурмовать. Это освоение новых рынков и иных видов продукции. И чтобы стоящие перед нами задачи были решены как можно более успешно, необходимо их ясное понимание, настроенность на положительный результат и желание хорошо зарабатывать. Так как без всего этого манна небесная сверху на тебя не просыплется.

Александр ДЫНИКОВ

Фото автора

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.