Как дешево и вкусно накормить гостей: рассказывает Юлия Лемеш

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

Совершенно необязательно тратить много денег, чтобы накрыть праздничный стол, ведь встречи с близкими людьми дарят тепло и радость общения, поэтому хочется устраивать их как можно чаще. Сегодня Юлия Лемеш расскажет, как при минимальном наборе недорогих продуктов создать атмосферу вкусного стола для воскресного семейного обеда. Мы приготовим легкий и одновременно сытный салат, запечем вкуснейший картофель и порадуем друзей куриным заливным.

Салат «Минутка»

Отвариваем 5 яиц вкрутую, нарезаем одинаковой соломкой 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 2 свежих огурца и 2 свежих помидора, добавляем нарезанные соломкой яйца, укладываем секторами на плоском блюде, в центр кладем густой майонез, перемешиваем перед самой подачей.

Картофель «Золотистый»

Отвариваем в кожуре в подсоленной воде 5 крупных картофелин 10 минут после закипания, очищаем, нарезаем ломтиками. Смешиваем 3 яйца, 200 мл молока, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, солим, добавляем любимые специи и тертый зубчик чеснока. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, начинаем укладывать ломтики картофеля в один слой, посыпаем специями и поливаем получившимся соусом, так заполняем всю форму, выливаем остатки соуса и ставим на 20 минут в духовку при 200 гр., достаем, посыпаем 100 г тертого сыра и еще на 5 минут в духовку до появления золотистой корочки. Подаем, нарезав секторами, как торт.

Куриное заливное

2 окорочка кладем в холодную воду, доводим до кипения, тщательно снимаем появляющуюся пену, кладем целую очищенную морковь, целую луковицу в кожуре, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, горошины перца и соль. Варим 50 минут при слабом кипении, чтобы сохранить прозрачность бульона. Достаем курицу, отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем на мелкие кусочки, бульон процеживаем и добавляем быстрорастворимый желатин, согласно инструкции на упаковке.

В форму для кекса кладем мясо с нарезанной зеленью и тертым чесноком, заливаем бульоном с желатином, даем полностью застыть. При подаче переворачиваем на плоское блюдо, украшаем овощами и зеленью.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.