Пожертвования на сумму 264 рублей для людей с инвалидностью пытался украсть подросток в Минске

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Минском районе 17-летний юноша пытался украсть на АЗС ящик с пожертвованиями для людей с инвалидностью. Не в первый раз.

Инцидент произошел еще 30 июля. Все засняли камеры видеонаблюдения. На подростка завели уголовное дело о покушении на открытое похищение имущества.

Согласно материалам уголовного дела, 17-летний обвиняемый в компании знакомых пришел на автозаправку, там они закупились. Но на выходе из магазина подросток захватил с собой ящик с добровольными пожертвованиями. Это заметили оператор и водитель, они догнали и отобрали у парня украденный ящик.

– Ящик без повреждений передан представителю организации, оказывающей помощь людям с ограниченными возможностями. На момент осмотра в нем находились денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму более 264 рублей, – отметили в СК.

Известно, что парень состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В марте 2019 года он в компании знакомых также похитил из магазина ящик для пожертвований.

– Подобные действия были рассмотрены как мелкое хищение, и несовершеннолетний был подвергнут административному взысканию в виде предупреждения, – заявили в Следственном комитете.

Сейчас рецидивист под подпиской о невыезде и надлежащем поведении ждет суда.

 

Фото носит иллюстративный характер

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.