Мужчина из Витебска покалечил инвалида и покалечился сам. Его приговорили к 9 лет лишения свободы

Поддержи

Рубрика : Общество.

Мрачный и лютый мир, пропитанный алкоголем и странными взаимоотношениями, описан в очередном уголовном деле из Витебска. Здесь осудили мужчину, который в некотором смысле ухаживал за инвалидом. Попутно −покалечил, ограбил, свалился с третьего этажа, покалечился сам… Иногда бывает трудно поверить, что рядом, в параллельном пространстве, происходит такое.

Про некоторые обстоятельства этой истории рассказывает витебская прокуратура, которая поддерживала в суде обвинение.

Расклад такой: двое мужчин некоторое время жили вместе. Считалось, что 43-летний помогает в быту товарищу, который по состоянию здоровья не может нормально обслуживать себя. Периодически пили, ссорились, скандалили из-за денег.

Очередное обострение наступило, когда инвалид спал в кресле. Товарищ подкрался и дважды ударил его по голове куском весла. От ударов, как информирует обвинение, потерпевший проснулся. Тогда агрессор сообщил ему, почему разбудил: собирается забрать все деньги.

Далее, при виде разбитой до кости головы, человека с веслом посетило что-то вроде раскаяния: предложил вызвать скорую. Инвалид сначала отказался, но через несколько часов сам решил ехать на такси в больницу.

Этим дело не кончилось: уезжая, пострадавший запер товарища в комнате. Тот попытался выбраться через балкон, но упал с третьего этажа и сломал ногу. В результате в больнице оказались оба.

За нападение с веслом нападавшего судили по 3-й части 207-й статьи УК («Разбой с причинением тяжкого телесного повреждения»). Приговор уже вступил в силу: 9 лет колонии усиленного режима.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.