Инвалида-колясочника Евгения Шевко не зарегистрировали кандидатом в депутаты

Поддержи

Рубрика : Новости.

Глава ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко не зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. В комиссии ему сказали, что среди собранных подписей есть недостоверные.

Всего документы на регистрацию подавали 703 человека по всей стране. Из них 145 получили отказ — это пятая часть от всех претендентов.

Парламентские выборы пройдут 17 ноября. Зарегистрированные кандидаты будут бороться за 110 мест в Палате представителей, то есть «конкурс» составит в среднем пять человек на один депутатский мандат.

Эта избирательная кампания уже приняла необычный для Беларуси поворот. Большинство заметных выдвиженцев, известных политиков и активистов получили отказы в регистрации и не были допущены к выборной гонке.

Среди них — действующие депутаты и единственные представители оппозиции в парламенте Анна Канопацкая и Елена Анисим, известная журналистка и активистка «Европейской Беларуси» Ирина Хали (а также минские активисты движения Максим Винярский и Василий Жоров), председатель «Руху «За Свабоду» Юрий Губаревич и его заместитель Виктор Янчуревич (а также все представители движения в Минске), блогер, один из лидеров протеста против аккумуляторного завода в Бресте Александр Кабанов (а также выступавшие против завода брестчане правозащитник Роман Кисляк и активистка Елена Макаревич), юрист, полоцкий координатор «Говори правду» Илья Богданов, председатель совета «Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников» минчанин Евгений Шевко.

Как сообщает «Наша Ніва», Елену Анисим также не зарегистрировали в качестве кандидата.  Также стало известно, что в регистрации отказано и лидеру движения «За Свободу» Юрию Губаревичу.

Евгений Шевко заявил, что начал опротестовывать решение.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.