Не менее 4,6 тысяч детей-инвалидов планируется оздоровить летом в белорусских лагерях

Поддержи

Летом 2020 года в белорусских лагерях планируется оздоровить не менее 4,6 тыс. детей-инвалидов. Во время летних каникул в этом году в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровилось рекордное количество школьников 392 тыс., сообщает belta.by.

− В следующем году мы планируем повысить достигнутый показатель и оздоровить 394 тыс. детей, в том числе не менее 205 тыс. в профильных лагерях. Путевками планируется обеспечить 13,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и не менее 4,6 тыс. детей-инвалидов,  − сказал заместитель начальника отдела государственных закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков.

Стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней в этом году в среднем по Беларуси составляла около Br450, в Минске она была несколько выше − Br500. Государство оплачивает 40% суммы.

−  Плюс оплачивали по месту работы, профсоюзы участвовали, местные исполнительные и распорядительные органы доплачивали. Не менее 10% должны были оплатить родители. Оздоровление с финансовой точки зрения и по наличию мест было доступным, − сказал он.

В этом году спрос на путевки был высоким. Алексей Желенков советует родителям, желающим отправить своего ребенка в лагерь на первую-третью смену, заняться этим вопросом уже в конце марта − начале апреля.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.