Появился алгоритм, который поможет незрячим понять мемы

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Когда вы листаете Twitter, Instagram, Facebook или TikTok, то постоянно видите мемы и другой забавный визуальный контент с отсылками к популярной культуре. Теперь представьте, что вы незрячий человек. Как вам увидеть и понять эту массивную часть интернета? Эту проблему решили американские ученые из Университета Карнеги-Меллон создали технологию, которая поможет в объяснении мема незрячим людям, передает onezero.medium.com.

Точность алгоритма достигает 92 процентов. До создания программы слабовидящим людям приходилось увеличивать экран, что не способствует пониманию смысла шутки. Незрячие люди и вовсе не имели доступа к мемам.

Теперь, по словам разработчиков, «интернет действительно станет доступным для всех». На первом этапе созданная учеными программа распознает тип картинки.

На второй стадии происходит классификация мема с использованием базы данных. В завершение этого распознается текст, а пользователю объясняется смысл картинки.

На данный момент разработка технологии завершена, и она находится на стадии тестирования. Со временем программа «наберется опыта» за счет искусственного интеллекта.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.