Инвалид-колясочник преодолел 42 километра легкоатлетического марафона в Могилеве

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Легкоатлетический забег «Мебелаин марафон» прошел 6 октября в центре Могилева В соревнованиях приняли участие около 5,1 тысячи профессионалов и любителей бега на трех дистанциях: 42 км 195 м; 10  и 4, из Беларуси, Латвии, Литвы, России и Украины.

Для маленьких легкоатлетов была подготовлена детская дистанция. В рамках мероприятия впервые в Беларуси состоялся «Марафон на 4х» – это значит, что любая команда из 4 участников имела возможность пробежать четыре круга марафонской дистанции (каждый участник – по одному кругу около 10,5 км), передает mogilevnews.by.

Приняли участие в нем и люди с инвалидностью, в том числе инвалиды-колясочники. Среди них дистанцию в 42 км преодолел инвалид-колясочник Дмитрий Васильцов из украинского города Шостка.

«Мебалаин марафон» проходит в Могилеве во второй раз. Первый легкоатлетический забег прошел в 2017 году и собрал более 3 тыс. участников.

У марафона появилась экологическая составляющая – его организатор и главный спонсор – ИООО «Мебелаин» высадит на память о состоявшемся в городе мероприятии столько же деревьев, столько человек приняли участие в самом продолжительном марафонском забеге.  

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.