Местами для людей с инвалидностью оборудованы новые поезда Витебск-Минск

Поддержи

Рубрика : Общество.

Новые дизель-поезда будут оборудованы специальными местами для людей с инвалидностью и более удобной системой посадки пассажиров в вагоны, передает sputnik.by.

Белорусская железная дорога закупила шесть комфортабельных дизель-поездов в Польше, два из которых будут курсировать по маршруту Витебск-Минск. 

Из Витебска в Минск дизель-поезд ДП-6 будет доезжать за три часа, что почти на 40 минут быстрее вагонов на локомотивной тяге, которыми пользуются сейчас. На некоторых участках между Оршей и Минском поезд сможет развивать скорость до 140 км/ч.

ДП-6 быстрее маршруток, и при этом будут дешевле их. Как отметили в Витебском отделении БЖД, стоимость билета составит, примерно, 12 белорусских рублей.

В ДП-6 отсутствуют плацкартные и купейные вагоны, есть лишь сидячие места. Но, как утверждают на железнодорожной дороге, в вагонах будет очень удобно. Возле каждого места установлены розетки для подзарядки гаджетов, кроме того, в новых дизелях есть оборудование для обеспечения пассажиров Wi-fi и доступом к бортовому медиа-сервису.

Все вагоны оснащены кондиционерами, а над входными дверями установлены устройства тепловых завес, которые препятствуют выходу теплого воздуха снаружи.

Из четырех современных вакуумных туалетов, установленных в поезде, один приспособлен для пассажиров с инвалидностью и оборудован столиком для пеленания детей.

В новых дизелях есть  многофункциональные зоны для перевозки людей с инвалидностью, пассажиров с колясками, велосипедами и крупногабаритным багажом. Для комфортной посадки и высадки инвалидов предусмотрены откидные трапы. В вагонах новых поездов заниженный пол, и поэтому пассажирам не придется карабкаться с багажом в руках вверх по неудобным ступенькам.

Поезда Pesa ДП-6 будут курсировать по трем направлениям: Минск-Витебск, Минск-Гродно и Минск-Могилев, причем, новые дизели по Витебскому направлению планируют запустить уже 8 декабря этого года.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.