Рыбалка, сбор грибов, песни у костра: молодежь с инвалидностью провела три дня на озере в Брестской области

Поддержи

Рубрика : Общество.

Для детей и молодых людей с инвалидностью и их сопровождающих был организован оздоровительно-туристический лагерь на Белом озере Брестской области, передает media-polesye.by.

Расположились отдыхающие в гостином доме «Озеро Белое». Группу из двадцати человек принимал его владелец Игорь Воронич. Как рассказал председатель городской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам Василий Ярмольчик, владелец гостиного дома даже уху для гостей готовил из собственноручно пойманной рыбы.

Представилась возможность порыбачить и ребятам из организации. И не только порыбачить. Программа лагеря была настолько насыщенной, что скучать не доводилось ни минуты.

− Организацией досуга наших детей в лагере занимались представители Союза ветеранов органов пограничной службы, − говорит Василий Ярмольчик. – Привлекли ДОСААФ, кинологическую службу пограничной заставы города Пинска. Каждый из ребят пострелял по мишеням из ружья. Видели бы вы, сколько было восторга! А когда кинологи показывали и рассказывали, как работают с собаками, дети слушали, затаив дыхание.

Была и концертная программа. Перед детьми и молодыми людьми выступили лунинецкие артисты Владимир Пеленюк и его дочь Варвара, а также Ангелина Грушевская.

Волонтеры районной организации Красного Креста ознакомили присутствующих с основами оказания первой медицинской помощи.

Были также песни у костра вечером, экскурсия вокруг Белого озера, «тихая охота» на грибы.

− Спасибо огромное всем, кто принял участие в организации мероприятия, − говорит Василий Ярмольчик. – Впечатлений у детей хватит надолго. Ведь многие из них впервые были в большом лесу. Без вашей помощи мероприятие не получилось бы настолько насыщенным и интересным!

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.