В Браславе прошел международный турнир по спиннингу среди инвалидов по слуху

Поддержи

Рубрика : Общество.

26-29 сентября на одном из красивейших озер национального парка «Браславские озера» − озере Дривяты − состоялся 6-ой Международный турнир по спиннингу с лодок среди инвалидов по слуху.

При поддержке Гродненской областной организации глухих организовал международный турнир инвалид по слуху Виталий Плавский из Гродно. И это не единичная акция среди глухонемых, ведь соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом проходили уже в России, Литве, Дании, Латвии и Польши.

Соревнования проходили в 2 тура. Вначале на водную гладь озера Дривяты вышли 47 лодочных экипажей по 2 спиннингиста в каждом.

Повезло, как это обычно и бывает на рыбалке, далеко не всем, но цеплялись на искусственную приманку и хорошие экземпляры. Самую большую щуку длиной 74,5 см выудил в первом туре москвич Андрей Проскуряков. На следующий день рыбацкое счастье улыбнулось рыболову из Литвы, который поймал хищную особь длиной 84 см.

Несмотря на то, что не все экипажи возвращались в определенное время на берег с уловом, это не омрачало настроение спиннингистов. После взвешивания пойманной счастливчиками рыбы (в командном и индивидуальном первенстве результаты подводились по общему весу в двух турах) все эмоционально обменивались впечатлениями.

− Жестовой язык отличается у глухонемых из разных стран, − объясняет Виталий Плавский, − но мы «сговариваемся». А если что-то не понятно, то переспрашивают другой жестикуляцией.

По итогам двух дней спортивного рыболовства третье место занял экипаж из России, второе − из Польши, а кубок победителей увезли с собой литовцы. Их общий улов составил 9 кг 930 г.

Все же спиннингисты получили памятные подарки от спонсоров из Минска и Витебска, а также заряд бодрости.

 

Фото из личного архива Виталия Плавского

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.