Гусеничный подъемник подарили девушке с инвалидностью из Минска

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Жительница Заводского района Софья Празднова получила в индивидуальное пользование гусеничный подъемник БАРС, который помогает добираться до лифта, хранится он в отдельном ящике. На сборку уходит минут 10, здесь нужна практика. Безопасность тоже на высоком уровне, есть несколько ремней, сообщает minsknews.by.

− Благодаря государственно-частному партнерству Территориальный центр социального обслуживания населения Заводского района смог приобрести удобный лестничный подъемник БАРС, который в начале октября был передан для пользования Софье. Помощь в приобретении оказала компания «Гейм Стрим», − рассказали в администрации.

Софья Празднова будет пользоваться подъемником до тех пор, пока подъезд дома, где проживает девушка, не обеспечат постоянным электрическим подъемником, которым она сможет пользоваться самостоятельно, а эта установка отправится к другим нуждающимся.

К слову, подобная благотворительная акция проводится впервые.

− Сегодня на территории района 224 жилых объекта оборудованы безбарьерной средой для комфортного перемещения инвалидов и физически ослабленных лиц. На 2020 год планируется оборудовать еще 14 объектов, − отметили в администрации района.

 

Фото предоставлены администрацией Заводского района

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.