Какие недочеты в соблюдении интересов инвалидов выявила прокуратура Брестской области?

Поддержи

Рубрика : Новости.

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение прав инвалидов и пожилых граждан, предусмотренных Государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы, передает belta.by.

«Прокуроры констатировали значительный объем работы, проделанной госорганами при реализации программы. Вместе с тем выявлены и недостатки. Так, местные власти не всегда своевременно принимали меры по организации безбарьерной среды для инвалидов, как это определено законом. Прежде всего речь идет о свободном доступе к объектам социальной инфраструктуры, жилым, общественным, производственным зданиям, которые эти люди часто посещают», – отметили в областной прокуратуре.

Прокуроры также дали оценку работе с обращениями пожилых людей и инвалидов, уделив особое внимание заявителям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Установлено, что не по всем обращениям социальные службы устранили недостатки – нарушения зафиксированы в Барановичском, Дрогичинском, Лунинецком и Столинском районах.

После проверки прокуратура Брестской области внесла представление в облисполком и взяла на контроль его исполнение. В частности, по результатам рассмотрения актов надзора в Пружанах и Ляховичах на светофорах установлены звуковые сигналы. В территориальном центре социального обслуживания населения Пинского района переоборудовали входную дверь для свободного доступа инвалидов-колясочников.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.