В Беларуси людей с инвалидностью допустили работать на высоте и механическом оборудовании

Поддержи

Рубрика : Новости.

Теперь допустить к работам на высоте и на механическом оборудовании могут при таких заболеваниях и состояниях, как обморок, судорожный приступ и инфаркт миокарда, сообщает sputnik.by.

Ранее некоторые заболевания являлись противопоказаниями к выполнению отдельных видов работ. Теперь возможности для граждан, страдающих таковыми, заметно расширились. Нововведения предусмотрены постановлением Минздрава №74 от 29 июля текущего года.

Постановление пока не опубликовано, вступает в силу 11 октября.

Так, например, допустить к работам на высоте и на механическом оборудовании могут при таких заболеваниях и состояниях, как обморок, судорожный приступ, инфаркт миокарда и не только. Также к ним теперь могут допустить людей со сниженным слухом, в том числе инвалидов.

Постановлением также утверждена инструкция, устанавливающая порядок проведения предварительных и периодических (при приеме на работу и на протяжении деятельности соответственно) медосмотров сотрудников, которые заняты на работе с вредными или опасными условиями труда.

Оговаривается также, как именно должны проходить внеочередные медосмотры при ухудшении состояния здоровья работника. Кроме того, увеличены сроки периодичности прохождения медосмотров: их могут проводить врачи общей практики – предполагается, что это позволит разгрузить медработников организаций здравоохранения и повысить доступность медпомощи.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.