«Как им пользоваться, если ни одна коляска там не пройдет». Свежие строительные ляпы безбарьерной среды в Беларуси

Поддержи

Рубрика : Общество.

Продолжаем наводить порядок в наших дворах и на наших улицах вместе с читателями. Смотрите, что в этот раз они прислали realty.tut.by на «Доску позора».

Пандус возле магазина «Евроопт» по улице Фурманова в Дзержинске обрел новый вид — теперь люди не спотыкаются.

Минск, улица Белецкого, 2/7, 1-й подъезд. Люди пишут, что уже несколько месяцев ждут ремонта ступеньки.
Минск, улица Асаналиева, 2, 8-й подъезд. Здесь тоже проблемы с крыльцом.
Колодищи, улица Чкалова, 49. Состояние крыльца возле подъезда ужасное, и уже не первый год. При этом в доме живет много пенсионеров и инвалидов-колясочников. Люди пишут, что «который год обращаемся во все инстанции, каждый раз обещают в следующем году, но он все никак не наступит».

Входная группа в шестой подъезд дома № 103 по улице Одоевского в Минске. В других подъездах результат примерно такой же. И это после прошедшего несколько лет назад капремонта.

Много фото прислали из поселка Мачулищи, что в 11 километрах от Минска. Их автор пишет, что благоустройством здесь и не пахнет: бесхозяйственность полная. Главные проблемы − это постоянно перекопанные дороги и тротуары, грязь, огромные лужи и пешеходные переходы в никуда. Вот, например, лестница, что ведет от остановки через сквер к площади Героев. Площадь, к слову, находится через дорогу от Мачулищанского поссовета.
В Минске по адресу улица Славинского, 9 во время капитального ремонта сделали пандус к подъезду № 2. Все бы ничего, но он практически упирается в стену. Люди спрашивают: как им пользоваться, если ни одна коляска там не пройдет? При этом в подъезде № 1 того же дома пандус выполнен надлежащим образом и не создает проблем жильцам при его использовании (пандус расположен с правой стороны крыльца).

Эта яма находится на тротуаре по улице Лесной, 28. Говорят, что рядом стоит дом председателя поссовета.

Гродно, улица Курчатова, пешеходная дорожка вдоль сквера памяти воинов-афганцев.

А какие строительные безбарьерные «шедевры» встречались вам? Делитесь увиденным: присылайте фото нам на почту: post.wmeste@mail.ru с кратким описанием. Самые интересные мы опубликуем: трудовые подвиги не должны оставаться незамеченными.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.