Командные соревнования по бочче среди инвалидов впервые прошли в Пинске

Поддержи

Рубрика : Спорт.

В рамках проекта «IT-реабилитация людей с инвалидностью», который осуществляется при финансовой поддержке Программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь, на базе Полесского государственного университета впервые в Пинске прошли открытые командные соревнования по бочча среди молодежи и людей с инвалидностью, передает 1reg.by.

***

Бочча – один из паралимпийских видов спорта.  Данная игра появилась в Италии. Название игры  происходит от  латинского слова  bottia, которое  переводится как «мяч». Бочча  требует от игроков  точности, концентрации внимания, собранности. Игра проходит на специально размеченной площадке. В игре используются кожаные мячи двух цветов – красные и синие (по 6 штук), а также один белый шар меньшего размера, называемый джэком. Цель игры – расположить свои шары ближе к джэку  относительно  шаров противника, при этом  разрешается своим мячом выбивать  мячи соперника.

***

В соревнованиях, которые впервые  прошли  в Пинске на базе Полесского государственного университета,  приняли участие 7 команд. Среди них: команда физкультурно-спортивного  клуба инвалидов «Ветразь», две команды Белорусского общества  инвалидов,  команда Пинской специальной образовательной школы-интерната, а также команды учебных заведений- средних школ № 1 и № 10  и Полесского государственного университета.

– Меня очень порадовало, что собралось достаточно много участников и команд. Такие соревнования являются отличным условием для реабилитации людей с инвалидностью, а для молодежи  хорошей альтернативой проведения свободного времени. Участники соревнований смогли не только сплоченно выступить в своей команде, но и завести друзей и пообщаться как во время соревнований, так и после них, – поделился своими впечатлениями Василий Гришко, руководитель общественного объединения «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь».

Василий Гришко

По итогам соревнований первое место заняла команда Пинской специальной образовательной школы-интерната. В призеры попали две команды БелОИ. Команда-победитель получила кубок, команды-призеры – небольшие сувениры. Все команды были награждены сладкими призами.

Организаторами данных соревнований выступили: общественное объединение «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь» и факультет организации здорового образа жизни ПолесГУ.

Фото Виктора Кузнецова

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.