«Зеленый витамин». Какие шедевры из даров осени дети с инвалидностью представили на экоконкурсе в Гомеле

Поддержи

Рубрика : Культура.

Платья из перца, лебеди из кабачка: в Гомеле прошел конкурс творческих работ детей-сирот и детей с инвалидностью, передает gp.by.

В областном дворце творчества детей и молодежи прошел 17-й экологический конкурс «Зеленый витамин». Организовало мероприятие областное отделение Белорусского детского фонда.

В конкурсе участвовало 22 учреждения Гомельщины, в том числе социально-педагогические центры, детские дома семейного типа, центры коррекционного-развивающего обучения и реабилитации, интернатные учреждения, а также специальные дошкольные учреждения и общеобразовательные школы.

Ребята вместе с педагогами подготовили композиции из цветов, овощей и фруктов, а также различные блюда.

На мероприятие приехало 63 ребенка, вместе с педагогами они рассказывали о своих работах. Представители МЧС говорили с детьми об основах безопасности жизнедеятельности, а сотрудники ГАИ − о правилах дорожного движения. Развлекали участников волонтеры из Гомельского медицинского колледжа.

Жюри определило девять победителей − по три в каждой категории учреждений. Первые места заняли Улуковская вспомогательная школа-интернат, Рогачевский ЦКРОиР и Гомельский районный СПЦ. Дипломы и подарки получили все участники конкурса.

 

Фото Марии Бондаревой

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.