В Гомельской области почти 70% избирательных участков будут доступны для инвалидов-колясочников

Поддержи

Рубрика : Новости.

Конечно, на избирательных участках будет создана  безбарьерная среда. Эту тему обсудили в Гомеле на заседании областной избирательной комиссии. Именно в Гомельской области будет больше всего избирательных участков. И почти 70 % из них будут доступны людям с инвалидностью, передает tvr.by.

Алексей Неверов, председатель Гомельской областной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания:

− Может, это будут временные пандусы, которые будем делать, либо будем переносить место для голосования. Рассматриваются различные варианты. Это все решаемо. Но я думаю, что самый оптимальный — это, наверно, приехать к человеку, который не может прийти на избирательный участок и посетить его на дому. И ему  будет удобно и будет меньше вопросов у других,  почему мы, предположим, перенесли место голосования в другое место.

Некоторые площадки для голосования будут перенесены со вторых и третьих этажей на первые. Также у входов будет дежурить актив БРСМ  для оказания помощи маломобильному населению.

 

Фото носит иллюстративный характер

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.