«Беларусь − мы первые!». Оксана из Гродно признана одной из самых красивых девушек с инвалидностью России и ближнего зарубежья

Поддержи

Рубрика : Культура.

Оксана Якуцевич из Гродно стала победительницей на международном конкурсе красоты и таланта среди девушек на инвалидных колясках «Невская краса», финал которого прошел 13 сентября в Санкт-Петербурге. Всего в  конкурсе участвовало 27 девушек, передает newgrodno.by.

Участницы демонстрировали национальные костюмы, вечерние платья, а также исполнили групповой танец на колясках. По итогам соревнования Оксана Якуцевич  стала «Леди Невская Краса−2019», «Мисс Невская Краса−2019» стала Инна Анненкова из Балкарской Республики.

На инвалидную коляску Оксана пересела в 22 года, когда она, катаясь с горы, сломала позвоночник. До этого момента красавица работала медсестрой в БСМП.

Сейчас девушка занимает должность заместителя председателя республиканской ассоциации инвалидов-колясочников «Беларусь РАИК» в Гродно.

Оксана − участница модного фестиваля «Grodno Fashion Show весна лето 2018», фотомодель, финалистка проекта «Инклюзивный бариста». В качестве эксперта приняла участие в проекте KOSKA, направленном на создание одежды для людей «с особым телом». В 2018 году коллекция одежды получила Гран-при на конкурсе стартапов для социальных предпринимателей.

«Беларусь — мы первые!!! Леди Невская Краса-2019. Спасибо всем, кто в меня верил. Все получилось! И это – наша общая Победа!» − поделилась своими эмоциями Оксана Якуцевич после конкурса.

Справочно

«Невская краса» – благотворительный конкурс, учрежденный Санкт-Петербургской общественной правозащитной организацией инвалидов «На коляске без барьеров». Конкурс проводится уже в четвертый раз.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.