В Минске открылась интерактивная остановка с удобствами для инвалидов

Поддержи

Рубрика : Новости.

В столице Беларуси 13 сентября состоялась церемония открытия «умной остановки» на «Станции метро «Немига»

Конструкция выполнена из металла. На 40 квадратных метрах размещены мониторы с интерактивной картой города, банковский инфокиоск и терминал, камеры видеонаблюдения, светодиодное табло с информацией о прибытии транспорта.

Также есть возможность зарядить мобильный телефон или воспользоваться Wi-Fi. Светодиодное табло оповещает водителя общественного транспорта о нахождении инвалида на остановке, передает auto.onliner.by.

− Проект «Код города» − это социально ориентированное пространство. Это часть масштабного проекта, в основе которого заложены IT-технологии, помогающие управлять городской инфраструктурой. Он формировался не один год, над его реализацией в разное время трудились и трудятся сегодня различные группы талантливых небезразличных людей, − говорят авторы.

− В минской остановке на Немиге павильон состоит из двух секций и центрального сегмента с банковской и вендинговой зоной самообслуживания, − пояснили специалисты. − На сегодняшний день наша рабочая группа разработала линейку остановочных павильонов различных габаритов, рассчитанных на различные пассажиропотоки. Вектор развития проекта будет направлен на решение вопросов масштабирования, популяризации, реализации новых этапов проекта.

Кстати, все элементы оборудования остановки будут защищены антивандальным корпусом.

 

 Фото Максима Малиновского

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.