В Беларуси запустили инклюзивный проект о женском здоровье

Поддержи

Рубрика : Общество.

Сегодня в Парке высоких технологий запустили масштабный проект для улучшения здоровья каждой женщины под названием «Бязмежная». Главная цель мероприятия — сделать жизнь людей с ограниченными возможностями максимально комфортной, передает 42.tut.by.

Поддержал большую акцию резидент ПВТ и лидер в сегменте здоровья в Appstore − Flo Health. Компания выделит средства на покупку специального гинекологического кресла для Брестского областного роддома.

Активную поддержку проекту оказали клиники женского здоровья, крупнейшая краудфандинговая площадка, известные дизайнеры. Компании также соберут средства для закупки современного оборудования для женщин с инвалидностью.

В планах у организаторов проводить открытые встречи с экспертами, где будут обсуждаться особенности заботы о женском здоровье.

«IT-продукты компаний Парка высоких технологий сегодня используются в лазерной хирургии, пульмонологии, травматологии. Важно, что все проекты создаются в тесном сотрудничестве с врачами. Уверен, что симбиоз медиков и айтишников даст большой эффект для нашего здравоохранения и поможет многим людям», − отметил пресс-секретарь Парка высоких технологий Дмитрий Титов во время мероприятия.

Проект «Бязмежная» создан при поддержке ПВТ, фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Министерства здравоохранения Республики Беларусь, резидента ПВТ «Фло Хелс Бел», Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников, медицинских клиник и благотворительных фондов.

«Мы запустили этот проект, чтобы изменить отношение общества к вопросу репродуктивного здоровья женщин с инвалидностью и также предоставить им доступ к медицинским услугам, которые соответствуют их потребностям», − отметил Александр Давиденко, координатор программной деятельности ЮНФПА.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.