«Работа без границ». В следующем году белорусам будет проще найти работу

Поддержи

Рубрика : Новости.

Эта возможность появится благодаря реализации проекта, с помощью которого искать работу и персонал можно будет по всем странам Евразийского союза.

Проект «Унифицированная система поиска «Работа без границ», который будет запущен в государствах-членах ЕАЭС, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия, одобрен. Основная его идея − создать систему поиска, которая позволит соискателям или нанимателем искать вакансии или резюме по всем странам Евразийского союза, передает eurasiancommission.org.

Пользователи системы смогут выбрать страну, где хотят работать или подобрать персонал, сформировать универсальный поисковый запрос, получить доступ к информации и возможность интерактивного взаимодействия.

Планируется, что по итогам календарного года работы системой воспользуются не менее 1 млн раз, количество откликов по вакансиям и приглашений от работодателей будет не менее 100 тыс. и не менее 10 тыс. соответственно. Проект планируется осуществить до конца 2020 года.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.